Макароны с томатной пастой и кукурузой

Макароны с томатной пастой и кукурузой

Для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия содержат клетчатку и отруби. Прекрасным дополнением послужат баклажаны, брокколи или цветная капуста, а также сладкий перец.

Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов250 г
  • Консервированная капуста180 г
  • Помидор180 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сушеный орегано (душица)1 ч. л.
  • Сушеный базилик1,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подготовка. Лук очистите и мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нарежьте томаты кубиками среднего размера.

    Подготовка. Лук очистите и мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нарежьте томаты кубиками среднего размера.
  2. Отварите макароны аль-денте. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 7-8 минут.

    Отварите макароны аль-денте. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 7-8 минут.
  3. Приступите к приготовлению соуса. Нагрейте сковороду и выложите лук и чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты, затем выложите помидоры и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи 3 минуты под закрытой крышкой.

    Приступите к приготовлению соуса. Нагрейте сковороду и выложите лук и чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты, затем выложите помидоры и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи 3 минуты под закрытой крышкой.
  4. В сковороду к соусу выложите макароны, добавьте орегано, базилик и кукурузу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты. Блюдо готово!

    В сковороду к соусу выложите макароны, добавьте орегано, базилик и кукурузу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты. Блюдо готово!