
Для приготовления блюда выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия содержат клетчатку и отруби. Прекрасным дополнением послужат баклажаны, брокколи или цветная капуста, а также сладкий перец.
Ингредиенты
- Макароны твердых сортов250 г
- Консервированная капуста180 г
- Помидор180 г
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томатная паста1 ст. л.
- Сушеный орегано (душица)1 ч. л.
- Сушеный базилик1,5 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовка. Лук очистите и мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нарежьте томаты кубиками среднего размера.
Отварите макароны аль-денте. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 7-8 минут.
Приступите к приготовлению соуса. Нагрейте сковороду и выложите лук и чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты, затем выложите помидоры и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи 3 минуты под закрытой крышкой.
В сковороду к соусу выложите макароны, добавьте орегано, базилик и кукурузу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты. Блюдо готово!