
Классическое блюдо из итальянской кухни. Можно брать пенне, фарфалле, фузилли...в общем все что угодно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Пенне250 г
- Помидоры500 г
- Чеснок5 зубчиков
- Масло оливковое25 г
- Перец чили0,5 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Руккола4 веточки
- Вода2 л
Процесс приготовления
Приготовить соус. Для этого томаты хорошо промыть и убрать плодоножку. Снизу каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем нам было легче очистить томаты от кожуры. Залить подготовленные помидоры кипятком. Он должен полностью покрывать помидоры. Оставить на 3-5 минут. Достать помидор из миски с кипятком. С помощью ножа очистить помидор от кожицы. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Почистить зубчики чеснока. Выложить очищенный чеснок на доску и раздавить каждый зубчик. Налить оливковое масло в сковороду. Поставить её на средний огнь. Нагреть масло. Выложить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
Добавить на сковороду хлопья красного перца и подготовленные томаты. Тушить томаты на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Приготовить пасту до состояния Аль денде. Перемешать готовые пенне с томатным соусом. Рукколу промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить пасту Арабьята на сервировочные тарелки.