
Голубцы - очень простое и понятное повседневное блюдо. Его можно сделать полезнее, заменим традиционные ингредиенты.
Ингредиенты
- Свекольная ботва3 пучок
- Фарш400 г
- Рис70 г
- Лук1 головка
- Морковь1 шт.
- Томатная паста1 ст. л.
- Помидоры1 шт.
- Зелень по вкусу1 щепотка
- Соль по вкусу1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу1 щепотка
Процесс приготовления
Промываем листья свеклы, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы листья стали мягче.
Начинку делаем из фарша и риса. Для этого смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Делаем конвертики с начинкой из листочков свеклы и фарша.
Теперь нужно сделать соус для тушения. Морковь и лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем к ним нарезанный помидор, томатную пасту. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Затем эту смесь нужно выложить наши конвертики и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы конвертики полностью были ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.