...

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы - очень простое и понятное повседневное блюдо. Его можно сделать полезнее, заменим традиционные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва3 пучок
  • Фарш400 г
  • Рис70 г
  • Лук1 головка
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Помидоры1 шт.
  • Зелень по вкусу1 щепотка
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Промываем листья свеклы, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы листья стали мягче.

    Промываем листья свеклы, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы листья стали мягче.
  2. Начинку делаем из фарша и риса. Для этого смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Начинку делаем из фарша и риса. Для этого смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  3. Делаем конвертики с начинкой из листочков свеклы и фарша.

    Делаем конвертики с начинкой из листочков свеклы и фарша.
  4. Теперь нужно сделать соус для тушения.  Морковь и лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем к ним нарезанный помидор, томатную пасту. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Затем эту смесь нужно выложить наши конвертики и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы конвертики полностью были ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

    Теперь нужно сделать соус для тушения  Морковь и лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем к ним нарезанный помидор, томатную пасту. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Затем эту смесь нужно выложить наши голубцы и залить вод
  5. Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

    Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

....