Рыбный суп с минтаем и брокколи


Рыбный суп с минтаем и брокколи

Отличное сочетание и насыщенный вкус. Первое блюдо для лечебного и профилактического питания. Для супа подойдет любая разрешенная рыба, небольшой жирности.

Ингредиенты

  • Минтай300 г
  • Брокколи200 г
  • Картофель200 г
  • Морковь70 г
  • Лук70 г
  • Укроп3 веточки
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте всё по списку.

    Подготовьте всё по списку.
  2. Нарезать картофель кубиками и морковь полукольцами.

    Нарезать картофель кубиками и морковь полукольцами.
  3. Налить в кастрюлю полтора литра воды и поставить на средний огонь. Добавить лук, морковь, картофель и варить до полуготовности.

    Налить в кастрюлю полтора литра воды и поставить на средний огонь. Добавить лук, морковь, картофель и варить до полуготовности.
  4. Можно добавить небольшое количество соли. Рыбу порезать на куски по три- четыре сантиметра, отправить в кастрюлю и варить пять минут.

    Можно добавить небольшое количество соли. Рыбу порезать на куски по три- четыре сантиметра, отправить в кастрюлю и варить пять минут.
  5. У брокколи отрезать ножки и разобрать руками на соцветия.

    У брокколи отрезать ножки и разобрать руками на соцветия.
  6. Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово!

    Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово!