Морковные котлеты на пару

Морковные котлеты на пару

Вкусные и полезные, диетические и лечебные. Можно слегка видоизменять, добавляя разные пряности и фруктовые добавки.

Ингредиенты

  • Морковь600 г
  • Манная крупа3-4 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Молоко125 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Сухарики панировочные3-4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке. Потушить на маленьком огне морковь с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью минут 15. Добавить манку и потушить еще минут 5. Массу остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях. Приготовить можно в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время готовки минут 35. Готово!

    Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке. Потушить на маленьком огне морковь с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью минут 15. Добавить манку и потушить еще минут 5. Массу остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать котлетк