
Вкусные и полезные, диетические и лечебные. Можно слегка видоизменять, добавляя разные пряности и фруктовые добавки.
Ингредиенты
- Морковь600 г
- Манная крупа3-4 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Молоко125 мл
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло сливочное30 г
- Сухарики панировочные3-4 ст. л.
Процесс приготовления
Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке. Потушить на маленьком огне морковь с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью минут 15. Добавить манку и потушить еще минут 5. Массу остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях. Приготовить можно в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время готовки минут 35. Готово!