Тарталетки с грибами


Тарталетки с грибами

Такие тарталетки в духовке уместны для любого праздничного или фуршетного стола. Никого не оставляют равнодушными, съедаются все подчистую! Начинка лёгкая, но сытная.

Ингредиенты

  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Гречневая мука100 г
  • Пшеничная мука150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Грибы250 г
  • Сметана125 г

Процесс приготовления

  1. Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.

    Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.

    Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч.
  3. Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).

    Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).
  4. В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

    В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.