
Такие тарталетки в духовке уместны для любого праздничного или фуршетного стола. Никого не оставляют равнодушными, съедаются все подчистую! Начинка лёгкая, но сытная.
Ингредиенты
- Яйцо2 шт.
- Соль1 ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Гречневая мука100 г
- Пшеничная мука150 г
- Лук репчатый150 г
- Грибы250 г
- Сметана125 г
Процесс приготовления
Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.
Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.
Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).
В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.