Апельсиновый мармелад

Апельсиновый ПП-мармелад

В диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант. Этот десерт не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Апельсин крупный1 шт.
  • Сахарозаменитель или мед1 ч. л.
  • Желатин20 г

Процесс приготовления

  1. Апельсин хорошо промыть. Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть. Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева – 80 градусов, иначе желатин не сработает). Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать. Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания. Готовый мармелад нарезать на дольки.

    Апельсин хорошо промыть. Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть. Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева – 80 градусов, иначе желатин не