Нут с перцем и томатами постный

Нут с перцем и томатами постный

Подавать нут горячим со свежим хлебом. Очень вкусно макать хлеб прямо в соус. А еще ломтики хлеба можно подсушить и подавать нут с овощами на тостах в холодном виде как закуску.

Ингредиенты

  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 г
  • Томат в собственном соку400 г
  • Нут400 г
  • Петрушка1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное1.5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно нут, как и горох, нужно замочить на 6 часов. Я оставляю на ночь. А затем отварить 40-60 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать лук мелко, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Томаты в собственном соку могут быть сразу порублены либо целые, тогда их нужно измельчить ножом. Добавить к овощам нут, томаты, посолить и перемешать. Можно приправить по вкусу специями. Готовить под крышкой около 10 минут. Если за это время блюдо готово и часть жидкости выкипела, выключаем.

    Предварительно нут, как и горох, нужно замочить на 6 часов. Я оставляю на ночь. А затем отварить 40-60 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать лук мелко, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока. Обжарить лук д