
Подавать нут горячим со свежим хлебом. Очень вкусно макать хлеб прямо в соус. А еще ломтики хлеба можно подсушить и подавать нут с овощами на тостах в холодном виде как закуску.
Ингредиенты
- Перец сладкий2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 г
- Томат в собственном соку400 г
- Нут400 г
- Петрушка1 шт.
- Сольпо вкусу
- Масло растительное1.5 ст. л.
Процесс приготовления
Предварительно нут, как и горох, нужно замочить на 6 часов. Я оставляю на ночь. А затем отварить 40-60 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать лук мелко, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Томаты в собственном соку могут быть сразу порублены либо целые, тогда их нужно измельчить ножом. Добавить к овощам нут, томаты, посолить и перемешать. Можно приправить по вкусу специями. Готовить под крышкой около 10 минут. Если за это время блюдо готово и часть жидкости выкипела, выключаем.