
Рецепт от портала food.ru.
Котлеты из минтая станут отличным выбором, если нужно приготовить быстрый, вкусный, полезный и бюджетный ужин. Чтобы рыбные котлеты не стали «резиновыми» в процессе жарки, не держите их слишком долго на огне и придерживайтесь рецепта. Брокколи в составе продуктов поможет не только сохранить блюду сочность, но и сделает его еще аппетитнее.
Ингредиенты
- Филе минтая250 г
- Брокколи100 г
- Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
- Куриное яйцо1 шт. = 60 г
- Петрушка30 г
- Рисовая мука3 ст. л. = 60 г
- Сольпо желанию
- Специипо вкусу
- Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
- Для подачи
- Салатные листьяпо желанию
- Помидоры черрипо желанию
- Базиликпо желанию
Процесс приготовления
Промойте и обсушите бумажным полотенцем рыбу. Ополосните брокколи водой. Вымойте и почистите лук.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Удалите кости, если они попались во время нарезки.
Разберите брокколи на маленькие соцветия.
Нарежьте лук полукольцами или кусочками произвольной формы.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной массы.
Сформируйте котлеты. Прогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.Добавьте на дно сковородки немного горячей кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.
Подайте котлеты с листьями салата, черри и базиликом.