
Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный.
Ингредиенты
- Щавель100 г
- Соль2 шт.
- Лук1 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Картофель4 шт.
- Яйцо2 шт.
Процесс приготовления
Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин.
Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин.
У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин. Добавьте вареное яйцо. Подавайте суп горячим или холодным.