Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.
Ингредиенты
- Филе трески1 кг
- Крупный картофель4 шт
- Средняя луковица1 шт
- Средняя морковь4 шт
- Помидор2 шт
- Микс зелени (укроп, петрушка, базилик)100 г
- Твёрдый тёртый сыр100 г
- Сметана100 г
- Мука1 ст.л.
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.
Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.