Запеканка из трески с овощами


Запеканка из трески с овощами

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

Ингредиенты

  • Филе трески1 кг
  • Крупный картофель4 шт
  • Средняя луковица1 шт
  • Средняя морковь4 шт
  • Помидор2 шт
  • Микс зелени (укроп, петрушка, базилик)100 г
  • Твёрдый тёртый сыр100 г
  • Сметана100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.

    Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Акк
  2. Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.

    Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
  3. На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

    На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном поря
  4. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

    Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
  5. Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

    Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.