
Рецепт от портала food.ru.
При обжарке филе трески нередко становится суховатым. Но в румяных фрикадельках с брокколи и морковью рыба сохранит свой сок и вкус, который дополнят овощи. Чтобы рыбно-овощной фарш стал плотным и упругим, добавьте в него яйца и овсяную муку. Такие фрикадельки подойдут даже для позднего ужина, ведь они низкокалорийные.
Ингредиенты
- Филе трески600 г
- Брокколи200 г
- Морковь1 шт. = 90 г
- Репчатый лук1 шт. = 80 г
- Куриное яйцо2 шт. = 120 г
- Овсяная мука50 г
- Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
- Черный перец молотый0.5 г
- Соль0.5 ч. л. = 5 г
- Для подачи
- Редиспо желанию
- Свежая зеленьпо желанию
- Помидорпо желанию
Процесс приготовления
Помойте филе трески, брокколи и яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите морковь и лук. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску и сковороду.

Нарежьте филе трески и брокколи небольшими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите до однородности. Переложите капустно-рыбную массу в миску.

Мелко натрите морковь, нарежьте лук маленькими кусочками. Выложите их в миску к капустно-рыбной массе.

Разбейте в массу яйца, всыпьте овсяную муку, перец и соль. Тщательно размешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки около 3-4 см в диаметре.

Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Выложите фрикадельки в горячее масло. Обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, 6-7 минут до золотистой корочки.
Вместо жарки можно запечь фрикадельки в духовке.
Подайте рыбные фрикадельки с редисом, зеленью и помидорами.
