Рыбно-овощные фрикадельки

Рыбно-овощные фрикадельки

Рецепт от портала food.ru.

При обжарке филе трески нередко становится суховатым. Но в румяных фрикадельках с брокколи и морковью рыба сохранит свой сок и вкус, который дополнят овощи. Чтобы рыбно-овощной фарш стал плотным и упругим, добавьте в него яйца и овсяную муку. Такие фрикадельки подойдут даже для позднего ужина, ведь они низкокалорийные.


Ингредиенты

  • Филе трески600 г
  • Брокколи200 г
  • Морковь1 шт. = 90 г
  • Репчатый лук1 шт. = 80 г
  • Куриное яйцо2 шт. = 120 г
  • Овсяная мука50 г
  • Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
  • Черный перец молотый0.5 г
  • Соль0.5 ч. л. = 5 г
  • Для подачи
  • Редиспо желанию
  • Свежая зеленьпо желанию
  • Помидорпо желанию

Процесс приготовления

  1. Помойте филе трески, брокколи и яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите морковь и лук. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску и сковороду.

    Помойте филе трески, брокколи и яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите морковь и лук. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску и сковороду.
  2. Нарежьте филе трески и брокколи небольшими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите до однородности. Переложите капустно-рыбную массу в миску.

    Нарежьте филе трески и брокколи небольшими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите до однородности. Переложите капустно-рыбную массу в миску.
  3. Мелко натрите морковь, нарежьте лук маленькими кусочками. Выложите их в миску к капустно-рыбной массе.

    Мелко натрите морковь, нарежьте лук маленькими кусочками. Выложите их в миску к капустно-рыбной массе.
  4. Разбейте в массу яйца, всыпьте овсяную муку, перец и соль. Тщательно размешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки около 3-4 см в диаметре.

    Разбейте в массу яйца, всыпьте овсяную муку, перец и соль. Тщательно размешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки около 3-4 см в диаметре.
  5. Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Выложите фрикадельки в горячее масло. Обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, 6-7 минут до золотистой корочки.
    Вместо жарки можно запечь фрикадельки в духовке.

    Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Выложите фрикадельки в горячее масло. Обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, 6-7 минут до золотистой корочки.
  6. Подайте рыбные фрикадельки с редисом, зеленью и помидорами.

    Подайте рыбные фрикадельки с редисом, зеленью и помидорами.

..