
Маффины из кабачков и куриной грудки – очень легкое и сытное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок350 г
- Куриное филе300 г
- Помидоры150 г
- Яйцо1 шт.
- Сметана 10%50 шт.
- Соль1 щепотка
- Перец1 щепотка
- Сулугуни40 г
Процесс приготовления
Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
Помидор режем маленькими кубиками. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам. Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Температура – 170°. За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.