Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Маффины из кабачков и куриной грудки – очень легкое и сытное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачок350 г
  • Куриное филе300 г
  • Помидоры150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана 10%50 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Перец1 щепотка
  • Сулугуни40 г

Процесс приготовления

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.  

    Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.  

    Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
  3. Помидор режем маленькими кубиками. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    Помидор режем маленькими кубиками. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам. Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Температура – 170°.  За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

    Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.  Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170.  За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.