
Карри в соусе подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Ингредиенты
- Курица1,5 кг
- Перец чили1 шт.
- Карри3 ч. л.
- Лук репчатый300 г
- Чеснок5 зубчиков
- Томатная паста1 ст. л.
- Имбирь50 г
- Йогурт (сметана)100 шт.
- Масло растительное30 г
- Паприка сладкая2 ст. л.
- Куркума2 ст. л.
- Вода200 г
- Соль (по вкусу)1 щепотка
Процесс приготовления
Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его. Чистим лук и мелко его нарезаем. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Измельчаем имбирь. Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри. Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы. Добавляем куркуму и паприку. Все тщательно перемешиваем.
Измельчить перец чили. Добавить в "пережарку" перец чили и пасту. Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.
Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.
Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая. Добавляем йогурт (сметану), тушим еще в течении 5 минут.