Куриное мясо в остром соусе

Куриное мясо в остром соусе

Карри в соусе подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Ингредиенты

  • Курица1,5 кг
  • Перец чили1 шт.
  • Карри3 ч. л.
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Имбирь50 г
  • Йогурт (сметана)100 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Паприка сладкая2 ст. л.
  • Куркума2 ст. л.
  • Вода200 г
  • Соль (по вкусу)1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его. Чистим лук и мелко его нарезаем. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Измельчаем имбирь. Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.

    1.	Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.2.	Чистим лук и мелко его нарезаем. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Измельчаем имбирь. 3.	Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешив
  2. Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри. Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы. Добавляем куркуму и паприку. Все тщательно перемешиваем.

    4.	Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри. Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы. Добавляем куркуму и паприку. Все тщательно перемешиваем.
  3. Измельчить перец чили. Добавить в "пережарку" перец чили и пасту. Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.

    5.	Измельчить перец чили. Добавить в "пережарку" перец чили и пасту. Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.
  4. Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.

    6.	Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.
  5. Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая. Добавляем йогурт (сметану), тушим еще в течении 5 минут.

    7.	Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая. 8.	Добавляем йогурт (сметану), тушим еще в течении 5 минут.