Вкусный овощной гарнир

Вкусный овощной гарнир

Рецепт от портала food.ru.

Вкусный овощной гарнир — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе в сочетании с овощами придают блюду не обыкновенный вкус. Это универсальный рецепт, который подойдет начинающему повару. Если приготовить больше бульона, то можно подавать блюдо как подливу к лапше или рису.


Ингредиенты

  • Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
  • Зеленый болгарский перец1 шт. = 150 г
  • Репчатый лук1 шт. = 80 г
  • Красный лук60 г
  • Помидор1 шт. = 80 г
  • Растительное масло30 г
  • Красный жгучий перецпо вкусу
  • Прованские травыпо вкусу
  • Кабачок1 шт. = 180 г
  • Чеснок10 г

Процесс приготовления

  1. Овощи промойте под проточной водой, затем поместите их на стол. Специи насыпьте на плоскую тарелочку.

    Овощи промойте под проточной водой, затем поместите их на стол. Специи насыпьте на плоскую тарелочку.
  2. Перец, чеснок и лук нарежьте на ломтики, затем поместите их на сковороду, предварительно налейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне. Кабачок измельчите на ломтики. Поместите к овощам и посолите по вкусу. Жарьте всего 3 минуты.

    Перец, чеснок и лук нарежьте на ломтики, затем поместите их на сковороду, предварительно налейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне. Кабачок измельчите на ломтики. Поместите к овощам и посолите по вкусу. Жарьте всего 3 минуты.
  3. Перец и помидоры измельчите на кусочки, затем поместите на сковороде за минуты до выключения огня. Насыпьте щепотку сахара.

    Перец и помидоры измельчите на кусочки, затем поместите на сковороде за минуты до выключения огня. Насыпьте щепотку сахара.
  4. Подавайте гарнир на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.

    Подавайте гарнир на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.