
Это блюдо обладает нежным сливочным вкусом и неповторимым ароматом, который непременно понравится вашим гостям или близким.
Ингредиенты
- Фарш500 г
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Помидор2 шт.
- Томатная паста150 г
- Соль, паприка, ореганопо вкусу
- Картофельное пюре1,5 кг
- Сливочное масло50 г
- Мука2 ст. л.
- Молоко400 мл
- Два вида сыра200 г
Процесс приготовления
Обжарить репчатый лук и морковь. В эту массу добавить фарш, соль, перец, орегано, томаты без кожи и все хорошо прожарить.
Из картофеля сделать пюре с добавлением соли, сливочного масла и молока.
Соус: масло и муку обжарить до золотистого цвета, помешивая добавить горячее молоко, перец, соль, мускатный орех. Варить до загустения. В соус добавить два вида сыра по 100 гр. и все перемешать.
Собираем запеканку - противень смазать растительным маслом, первый слой картофельное пюре, второй слой фарш, третий слой соус, четвертый слой пюре. Вилкой прокалываем верхний слой. Далее на 220 градусов ставим в духовку минут на 40. Готовую запеканку заливаем слоем соуса и посыпаем сыром и в духовку на 10 минут.