Суп с белой рыбой

Суп с белой рыбой

Простой и вкусный рыбный супчик. В качестве основы подойдет любая белая рыба, а перловка даст необычный вкус и хорошую питательность.

Ингредиенты

  • Филе тилапии300 г
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Перловая крупа1 стак.
  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Перец горошком по вкусу4 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Растительное масло30 мл
  • Вода1 л

Процесс приготовления

  1. Тилапию разрезаем и промываем. Кладем в кастрюлю с холодной и ставим на слабый огонь. Пенку с бульона обязательно снимать.

    Тилапию разрезаем и промываем. Кладем в кастрюлю с холодной и ставим на слабый огонь. Пенку с бульона обязательно снимать.
  2. Рядом ставим вариться перловку. Довести ее до полуготовности.

    Рядом ставим вариться перловку. Довести ее до полуготовности.
  3. Почистить картофель, добавить в бульон.

    Почистить картофель, добавить в бульон.
  4. Сделать классическую зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Засыпать в бульон.

    Сделать классическую зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Засыпать в бульон.
  5. Перловку пересыпать в бульон. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля примерно 20 минут. Перед тем, как блюдо будет готово, закинуть мелко нарезанную зелень.

    Перловку пересыпать в бульон. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля примерно 20 минут. Перед тем, как блюдо будет готово, закинуть мелко нарезанную зелень.