
Простой и вкусный рыбный супчик. В качестве основы подойдет любая белая рыба, а перловка даст необычный вкус и хорошую питательность.
Ингредиенты
- Филе тилапии300 г
- Картофель3 шт.
- Морковь1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Перловая крупа1 стак.
- Соль по вкусу1 щепотка
- Перец горошком по вкусу4 шт.
- Укроп1 пучок
- Растительное масло30 мл
- Вода1 л
Процесс приготовления
Тилапию разрезаем и промываем. Кладем в кастрюлю с холодной и ставим на слабый огонь. Пенку с бульона обязательно снимать.
Рядом ставим вариться перловку. Довести ее до полуготовности.
Почистить картофель, добавить в бульон.
Сделать классическую зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Засыпать в бульон.
Перловку пересыпать в бульон. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля примерно 20 минут. Перед тем, как блюдо будет готово, закинуть мелко нарезанную зелень.