Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика – вкусный и полезный. Особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная)1 шт.
  • Помидор (сочных сортов)2-3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой)1 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Базилик (зелень)2-3 шт.
  • Масло оливковое холодного отжима1-2 ст. л.
  • Уксус (красного вина или хереса)1 ст. л.
  • Соль1 г
  • Табаско (или острый перец по желанию)2 г

Процесс приготовления

  1. Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.

    Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
  2. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.

    Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.
  3. Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.

    Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.