
Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика – вкусный и полезный. Особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.
Ингредиенты
- Свекла (отварная)1 шт.
- Помидор (сочных сортов)2-3 шт.
- Лук репчатый (небольшой)1 шт.
- Чеснок1 шт.
- Базилик (зелень)2-3 шт.
- Масло оливковое холодного отжима1-2 ст. л.
- Уксус (красного вина или хереса)1 ст. л.
- Соль1 г
- Табаско (или острый перец по желанию)2 г
Процесс приготовления
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и соус табаско.
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем. Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.