
Вкусная и полезная выпечка из овсяных хлопьев. Можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус в школу.
Ингредиенты
- Мука80 г
- Яйца2 шт.
- Яблоко крупное1 шт.
- Яблочный сок125 г
- Изюм50 г
- Детское фруктовое пюре125 г
- Разрыхлитель5 г
- Корица5 г
- Ванилин1 г
- Сахар20 г
- Растительное масло10 г
Процесс приготовления
Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.
У яиц белки отделить от желтков.
Яблоко натираем на крупной терке
Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем
Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста - выпечка готова.