Десерт из овсянки

Десерт из овсянки

Вкусная и полезная выпечка из овсяных хлопьев. Можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус в школу.


Ингредиенты

  • Мука80 г
  • Яйца2 шт.
  • Яблоко крупное1 шт.
  • Яблочный сок125 г
  • Изюм50 г
  • Детское фруктовое пюре125 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Корица5 г
  • Ванилин1 г
  • Сахар20 г
  • Растительное масло10 г

Процесс приготовления

  1. Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.

    Яблочно-овсяные кексы 1
  2. У яиц белки отделить от желтков.

    Яблочно-овсяные кексы 2
  3. Яблоко натираем на крупной терке

    Яблочно-овсяные кексы 3
  4. Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем

    Яблочно-овсяные кексы 4
  5. Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.

    Яблочно-овсяные кексы 5
  6. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста - выпечка готова.

    Яблочно-овсяные кексы 6