Суп с фрикадельками и картошкой соберет за столом всю семью, ведь его так любят и взрослые, и дети. Этот суп вкусен и сам по себе, но вы можете добавить к нему ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты
- Бульон (куриный, мясной, овощной на выбор)1,3 л
- Картофель3-4 шт
- Средняя луковица2 шт
- Средняя морковь1 шт
- Укроп5 веточек
- Оливковое масло1-2 ст.л.
- Молоко100 мл
- Хлеб2 ломтика
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Фарш (из индейки или говядины)350 г
Процесс приготовления
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения, добавьте картофель.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.