Картофельный суп с фрикаделькам


Картофельный суп с фрикаделькам

Суп с фрикадельками и картошкой соберет за столом всю семью, ведь его так любят и взрослые, и дети. Этот суп вкусен и сам по себе, но вы можете добавить к нему ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты

  • Бульон (куриный, мясной, овощной на выбор)1,3 л
  • Картофель3-4 шт
  • Средняя луковица2 шт
  • Средняя морковь1 шт
  • Укроп5 веточек
  • Оливковое масло1-2 ст.л.
  • Молоко100 мл
  • Хлеб2 ломтика
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Фарш (из индейки или говядины)350 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

    Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
  2. Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.

    Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения, добавьте картофель.

    Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.
  4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
  5. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.

    Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
  6. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

    Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.