Квас с хреном

Квас с хреном

Утоляет жажду и разогревает аппетит вдвойне быстрее обычного кваса! Квас с хреном – ядреный напиток, причем в отличие от обычного кваса он вдвойне ядренее. Утоляет жажду, разогревает аппетит и является незаменимым компонентов в окрошке. Приготовить квас с хреном достаточно просто и реализуемо в домашних условиях, но требует достаточно много времени, т.к. процесс брожения – дело не быстрое.

Ингредиенты

  • Сухарики ржаные1 кг
  • Дрожжи25 г
  • Сахар200 г
  • Корень хрена300 г
  • Изюм25 г
  • Мед50 г

Процесс приготовления

  1. Просушите в духовке или на сковородке без масла нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб. Переложите хлеб в кастрюлю (имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную).

    Просушите в духовке или на сковородке без масла нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб. Переложите хлеб в кастрюлю (имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную).
  2. Залейте 6–7 литрами кипятка и оставьте на 4 часа. Процедите, добавьте дрожжи (разведите их в этом же сусле), сахар. Когда начнет выделяться пена, добавьте измельченный хрен и мед, дайте настояться еще пару часов.

    Залейте 6–7 литрами кипятка и оставьте на 4 часа. Процедите, добавьте дрожжи (разведите их в этом же сусле), сахар. Когда начнет выделяться пена, добавьте измельченный хрен и мед, дайте настояться еще пару часов.
  3. Процедите, разлейте по бутылкам. В каждую добавьте немного изюма и поставьте в прохладное место на несколько дней. Квас с хреном подавайте на стол охлажденным.

    Процедите, разлейте по бутылкам. В каждую добавьте немного изюма и поставьте в прохладное место на несколько дней. Квас с хреном подавайте на стол охлажденным.