
Утоляет жажду и разогревает аппетит вдвойне быстрее обычного кваса! Квас с хреном – ядреный напиток, причем в отличие от обычного кваса он вдвойне ядренее. Утоляет жажду, разогревает аппетит и является незаменимым компонентов в окрошке. Приготовить квас с хреном достаточно просто и реализуемо в домашних условиях, но требует достаточно много времени, т.к. процесс брожения – дело не быстрое.
Ингредиенты
- Сухарики ржаные1 кг
- Дрожжи25 г
- Сахар200 г
- Корень хрена300 г
- Изюм25 г
- Мед50 г
Процесс приготовления
Просушите в духовке или на сковородке без масла нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб. Переложите хлеб в кастрюлю (имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную).
Залейте 6–7 литрами кипятка и оставьте на 4 часа. Процедите, добавьте дрожжи (разведите их в этом же сусле), сахар. Когда начнет выделяться пена, добавьте измельченный хрен и мед, дайте настояться еще пару часов.
Процедите, разлейте по бутылкам. В каждую добавьте немного изюма и поставьте в прохладное место на несколько дней. Квас с хреном подавайте на стол охлажденным.