
Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!
Ингредиенты
- Молодые кабачки3 шт
- Сливочный сыр150-200 г
- Красный острый перец1 шт
- Бекон80 г
- Зеленый лук2-3 веточки
- Мясистые помидоры2-3 шт
- Оливковое маслопо вкусу
- Красный винный уксус2 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Процесс приготовления
Духовку включите на разогрев до 170 градусов.
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.
Помидоры нарежьте кружочками.
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину - подготовьте место для начинки.
Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.
Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.