Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Рецепт от портала food.ru.

Булочки и бисквиты, торты и пирожные, заливные и открытые пироги, рулеты и шарлотки — рецептам выпечки с клубникой нет счета. Часто ее сочетают в пирогах с другими ягодами или фруктами. Одно из таких сочетаний — это клубника и ревень. Благодаря клубнике пирог получится сочным и сладким, а ревень придаст легкую кислинку и аромат. Пирог с клубникой и ревенем можно сделать полностью открытым, но лучше посыпать его сладкой штрейзельной крошкой, благодаря которой он будет выглядеть аппетитнее.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная210 г
  • Сливочное масло70 г
  • Куриное яйцо1 шт. = 60 г
  • Кефир100 мл = 100 г
  • Клубника150 г
  • Ревень150 г
  • Сахар80 г
  • Тростниковый сахар50 г
  • Сода0.5 ч. л. = 2.5 г
  • Разрыхлитель теста2 г
  • Ванильная эссенция0.5 ч. л. = 2 г
  • Для подачи
  • Сахарная пудра1 ч. л. = 8 г
  • Молоко200 мл = 200 г
  • Мята1 веточка = 1 г

Процесс приготовления

  1. Клубнику переберите, удалите листики, хорошо промойте и отряхните от лишней влаги. Стебли ревеня вымойте, обсушите и обрежьте концы. Подготовьте форму и пергамент для выпечки. Совет: удобно будет воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы было легко вынуть из нее готовый пирог.

    Клубнику переберите, удалите листики, хорошо промойте и отряхните от лишней влаги. Стебли ревеня вымойте, обсушите и обрежьте концы. Подготовьте форму и пергамент для выпечки. Совет: удобно будет воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы было ле
  2. Подготовьте клубнику и ревень. Клубнику порежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. Если ягода мелкая, оставьте ее целой. С ревеня тонко снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки около 1,5-2 см.

    Подготовьте клубнику и ревень. Клубнику порежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. Если ягода мелкая, оставьте ее целой. С ревеня тонко снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки около 1,5-2 см.
  3. Замесите тесто для пирога. 150 г муки смешайте с содой и разрыхлителем. Затем добавьте 30 г сливочного масла комнатной температуры и перетрите руками в крошку. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию. В кефирную смесь добавьте белый сахар и всыпьте мучную крошку. Быстро замесите тесто.

    Замесите тесто для пирога. 150 г муки смешайте с содой и разрыхлителем. Затем добавьте 30 г сливочного масла комнатной температуры и перетрите руками в крошку. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию. В кефирную смесь добавьте белый
  4. Приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте в небольшой миске 60 г муки, 40 г сливочного масла и коричневый сахар. Руками перетрите смесь в крошку.
    Штрейзель — это кондитерская крошка, которой украшают верх пирогов и булочек. Готовят ее из муки, сахара и сливочного масла, иногда добавляют миндаль или кокосовую стружку.

    Приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте в небольшой миске 60 г муки, 40 г сливочного масла и коричневый сахар. Руками перетрите смесь в крошку.
  5. Выпеките пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов. Дно формы для выпекания пирога застелите пергаментом для выпечки. В форму вылейте тесто, разровняйте и распределите сверху клубнику и ревень. Присыпьте пирог крошкой и выпекайте в духовке примерно 45-50 минут.

    Выпеките пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов. Дно формы для выпекания пирога застелите пергаментом для выпечки. В форму вылейте тесто, разровняйте и распределите сверху клубнику и ревень. Присыпьте пирог крошкой и выпекайте в духовке примерно 45-50
  6. Нежный и достаточно рыхлый пирог с клубникой и ревенем подайте на десерт чуть остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. К такому пирогу идеально подойдет стакан холодного молока.

    Нежный и достаточно рыхлый пирог с клубникой и ревенем подайте на десерт чуть остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. К такому пирогу идеально подойдет стакан холодного молока.