
Национальный рецепт: Ленинградская область
Вкусная курочка с мёдом и апельсином. Подойдёт не только в будни, но станет хорошим, горячим блюдом к праздничному столу.
Ингредиенты
- Куриная голень1 кг
- Апельсин2 шт.
- Красный лук2 шт.
- Соевый соус70 г
- Мед2 ст.
- Горчица1 ст.
- Соль1/2 ч.
- Белый перец1/2 ч.
- Растительное масло30 мл
Процесс приготовления
Необходимо промыть куриное мясо и высушить его с помощью бумажных полотенец, затем натереть солью и перцем.
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования.
Апельсины вымыть и нарезать на четверти.
Очистить красный лук и нарезать на четверти.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить куриное мясо, апельсины и лук. Если остался маринад, то его можно полить сверху.
Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!!!