Курочка с мёдом и апельсином

Курочка с мёдом и апельсином

Вкусная курочка с мёдом и апельсином. Подойдёт не только в будни, но станет хорошим,  горячим блюдом к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Куриная голень1 кг
  • Апельсин2 шт.
  • Красный лук2 шт.
  • Соевый соус70 г
  • Мед2 ст.
  • Горчица1 ст.
  • Соль1/2 ч.
  • Белый перец1/2 ч.
  • Растительное масло30 мл

Процесс приготовления

  1. Необходимо промыть куриное мясо и высушить его с помощью бумажных полотенец, затем натереть солью и перцем.
    Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования.
    Апельсины вымыть и нарезать на четверти.
    Очистить красный лук и нарезать на четверти.
    Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить куриное мясо, апельсины и лук. Если остался маринад, то его можно полить сверху.
    Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
    Приятного аппетита!!!

    Необходимо промыть куриное мясо и высушить его с помощью бумажных полотенец, затем натереть солью и перцем.
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования.
Апельсины вым