Лапша с креветками и овощами

Лапша с креветками и овощами

После покупки нового вока так и тянет на эксперименты с азиатской кухней.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые размороженные200 г
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный50 г
  • Лапша яичная150 г
  • Соевый соус50 мл
  • Имбирь5 г
  • Лайм1 шт.
  • Чеснок1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Отварите лапшу в кипятке и промойте холодной водой.

    Отварите лапшу в кипятке и промойте холодной водой.
  2. Разогрейте вок с растительным маслом, тертую морковь и мелко измельченный чеснок обжарьте 2-3 минуты на сильном огне.

    Разогрейте вок с растительным маслом, тертую морковь и мелко измельченный чеснок обжарьте 2-3 минуты на сильном огне.
  3. Очистите креветки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Очистите креветки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте в вок измельченный имбирь, горошек. Влейте соевый соус, добавьте сок половины лайма. Тщательно перемешайте и выложите лапшу. Снова перемешайте и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
    Подавайте готовую лапшу сразу. Приятного аппетита!

    Добавьте в вок измельченный имбирь, горошек. Влейте соевый соус, добавьте сок половины лайма. Тщательно перемешайте и выложите лапшу. Снова перемешайте и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
Подавайте готовую лапшу сразу. Приятного аппетита!