
После покупки нового вока так и тянет на эксперименты с азиатской кухней.
Ингредиенты
- Креветки тигровые размороженные200 г
- Морковь небольшая1 шт.
- Зеленый горошек замороженный50 г
- Лапша яичная150 г
- Соевый соус50 мл
- Имбирь5 г
- Лайм1 шт.
- Чеснок1 зубчик
Процесс приготовления
Отварите лапшу в кипятке и промойте холодной водой.
Разогрейте вок с растительным маслом, тертую морковь и мелко измельченный чеснок обжарьте 2-3 минуты на сильном огне.
Очистите креветки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте в вок измельченный имбирь, горошек. Влейте соевый соус, добавьте сок половины лайма. Тщательно перемешайте и выложите лапшу. Снова перемешайте и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
Подавайте готовую лапшу сразу. Приятного аппетита!