Свинина с сыром и помидорами

Свинина с сыром и помидорами

Продукты самые простые, а результат – сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.

Ингредиенты

  • Свинина600 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Помидоры3 шт.
  • Твёрдый сыр100 г
  • Сметана3 ст. л.
  • Растительное масло20 г
  • Соль - по вкусушт.
  • Специи сухие - по вкусушт.

Процесс приготовления

  1. Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

    Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
  2. В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.

    В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
  3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой. Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.

    Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой. Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В
  4. Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
    За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что оно уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу.

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что оно уже было немного обжарено. При запекании из мяса появит