
Очень приятный и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Творог100 г
- Молоко2 ст. л.
- Желток яичный1 шт.
- Масло оливковое (или растительное)2 ст. л.
- Горчица (готовая)0,5 ст. л.
- Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%)0,5 ст. л.
- Соль2 г
Процесс приготовления
Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать.
Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать.