...

Швейцарский рецепт майонеза

Швейцарский рецепт майонеза

Очень приятный и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Творог100 г
  • Молоко2 ст. л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое (или растительное)2 ст. л.
  • Горчица (готовая)0,5 ст. л.
  • Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%)0,5 ст. л.
  • Соль2 г

Процесс приготовления

  1. Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать.

    Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать.
  2. Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.

    Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
  3. При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.

    При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
  4. Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать.

    Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать.

....