
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, фаршированных творогом, отвечает обоим желаниям.
Ингредиенты
- Средние кабачки или крупные цуккини3 шт
- Голландский сыр100 г
- Творог500 г
- Чеснок (зубчики)2 шт
- Пучок петрушки1 шт
- Пучок укропа1 шт
- Веточка тархуна1 шт
- Масло растительное1 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.