
Легкие, вкусные и полезные кексы снабдят организм клетчаткой в легкоусвояемой форме, а также витамином В9, который способствует обновлению клеток и восстановлению после болезней.
Ингредиенты
- Горошек с\м150 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло сливочное5 г
- Для молочного соуса
- Мука пшеничная10 г
- Масло сливочное10 г
- Молоко150 г
- Мускатный орехпо вкусу
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
Свежий горошек для этого блюда нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. А если берете мороженый – просто обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду.

Разогрейте масло на сковороде и тушите зеленый горошек до мягкости.

Горошек выложите в блендер, добавьте яичные желтки и взбейте.

Белки выложите в сухую чистую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу из горошка.

Приготовьте соус: муку положите в сотейник и постоянно перемешивая поджаривайте до появления легкого орехового запаха муки.

Добавьте в муку сливочное масло и энергично перемешивая и растирая, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.

Разведите соус горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.

Выложите приготовленный соус в смесь горошка, белков и желтков, еще раз аккуратно перемешайте.

Получившуюся массу разложите в формочки для запекания и проведите по ободку пальцем, чтобы кексы росли вверх.

Готовьте кексы на пару 30-35 минут или запеките в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу. Подавайте горячими.
