
Легкие, вкусные и полезные кексы снабдят организм клетчаткой в легкоусвояемой форме, а также витамином В9, который способствует обновлению клеток и восстановлению после болезней.
Ингредиенты
- Горошек с\м150 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло сливочное5 г
- Для молочного соуса
- Мука пшеничная10 г
- Масло сливочное10 г
- Молоко150 г
- Мускатный орехпо вкусу
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
Свежий горошек для этого блюда нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. А если берете мороженый – просто обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду.
Разогрейте масло на сковороде и тушите зеленый горошек до мягкости.
Горошек выложите в блендер, добавьте яичные желтки и взбейте.
Белки выложите в сухую чистую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу из горошка.
Приготовьте соус: муку положите в сотейник и постоянно перемешивая поджаривайте до появления легкого орехового запаха муки.
Добавьте в муку сливочное масло и энергично перемешивая и растирая, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.
Разведите соус горячим молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Выложите приготовленный соус в смесь горошка, белков и желтков, еще раз аккуратно перемешайте.
Получившуюся массу разложите в формочки для запекания и проведите по ободку пальцем, чтобы кексы росли вверх.
Готовьте кексы на пару 30-35 минут или запеките в духовке при температуре 180ºС, не открывая дверцу. Подавайте горячими.