
Овощное карри может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к курице или индейке.
Ингредиенты
- Цветная капуста (замороженная или свежая)400 г
- Картофель300 г
- Лук репчатый1/2 шт.
- Чеснок1 шт.
- Смесь пряностей карри1/2 ст. л.
- Куркума1/2 ч. л.
- Кокосовое молоко180 мл
- Зеленый горошек (замороженный или свежий)50 г
- Морковь1 шт.
- Кинзапо вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте пряности, измельченный чеснок и лук, нарезанный кубиками. Слегка обжарьте.
Выложите в ту же сковороду цветную капусту и готовьте на среднем огне 10 минут.
Добавьте к цветной капусте тертую морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в сковороду. Туда же выложите горошек. Влейте кокосовое молоко. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на слабом огне.
Готовое карри посыпьте кинзой, и можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!