Овощное карри

Овощное карри

Овощное карри может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к курице или индейке.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (замороженная или свежая)400 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Смесь пряностей карри1/2 ст. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кокосовое молоко180 мл
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий)50 г
  • Морковь1 шт.
  • Кинзапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте пряности, измельченный чеснок и лук, нарезанный кубиками. Слегка обжарьте.

    Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте пряности, измельченный чеснок и лук, нарезанный кубиками. Слегка обжарьте.
  2. Выложите в ту же сковороду цветную капусту и готовьте на среднем огне 10 минут.

    Выложите в ту же сковороду цветную капусту и готовьте на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте к цветной капусте тертую морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

    Добавьте к цветной капусте тертую морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в сковороду. Туда же выложите горошек. Влейте кокосовое молоко. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на слабом огне.
    Готовое карри посыпьте кинзой, и можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

    Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в сковороду. Туда же выложите горошек. Влейте кокосовое молоко. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на слабом огне.Готовое карри посыпьте кинзой, и можно подавать блюдо на