Салат из тунца


Салат из тунца

Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку350 г
  • Яйцо4 шт.
  • Маринованные огурцы3 шт.
  • Зеленый лук30 г
  • Майонез30 г
  • Растительное масло30 мл
  • Соевый соус30 мл
  • Свежемолотый черный перец5 г

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.

    Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.

    Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.
  3. Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.

    Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.
  4. Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.

    Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.