
Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку350 г
- Яйцо4 шт.
- Маринованные огурцы3 шт.
- Зеленый лук30 г
- Майонез30 г
- Растительное масло30 мл
- Соевый соус30 мл
- Свежемолотый черный перец5 г
Процесс приготовления
Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.
Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.
Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.
Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.