
Рецепт от портала food.ru.
Естественный терпкий вкус печени смягчат карамельные нотки лука, с которым она будет тушиться. Дополните печень слегка хрустящими ломтиками цукини и заправьте все сладким соусом из чернослива, который придаст необычный аромат. В этом салате и так много разных вкусов, но при желании приправьте его лепестками миндаля и зернами граната.
Ингредиенты
- Куриная печень10 шт. = 200 г
- Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
- Кабачок цукини1 шт. = 200 г
- Чернослив4 шт. = 32 г
- Салатные листья2 шт. = 16 г
- Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
- Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
- Оливковое масло Extra Virgin1 ч. л. = 5 г
- Для подачи
- Миндальпо вкусу
- Зерна гранатапо вкусу
Процесс приготовления
Помойте печень под проточной водой, обрежьте пленки. Вымойте и почистите лук и цукини. Ополосните салатные листья, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, сковороду, блендер с чашей и сервировочное блюдо.
Выложите печень в миску, залейте ее прохладной водой, добавьте сок лимона и перемешайте. Оставьте печень на 30 минут, чтобы она стала мягче.
Положите в отдельную миску чернослив, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут.
Слейте воду с печени, промокните печень бумажными полотенцами, нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте цукини тонкими кружочками.
Смажьте сковороду рафинированным оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук, потушите его, помешивая, 5 минут.
Положите к луку кусочки печени. Потушите все вместе, периодически помешивая, в течение 8 минут. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте печень с луком около 5 минут.
Выложите печень с луком из сковороды в миску. Опустите в разогретую сковороду кружочки цукини и обжарьте их с двух сторон до состояния аль денте. Затем разложите на сервировочном блюде салатные листья, поверх них разместите куриную печень с луком и кружочки цукини.
Поместите размоченный чернослив в чашу блендера, добавьте к нему нерафинированное оливковое масло. Перебейте все до однородной массы. Полейте салат получившейся заправкой.
Украсьте салат рубленым миндалем и зернами граната.