Салат из куриной печени и цукини с заправкой из чернослива

Салат из куриной печени и цукини с заправкой из чернослива

Рецепт от портала food.ru.

Естественный терпкий вкус печени смягчат карамельные нотки лука, с которым она будет тушиться. Дополните печень слегка хрустящими ломтиками цукини и заправьте все сладким соусом из чернослива, который придаст необычный аромат. В этом салате и так много разных вкусов, но при желании приправьте его лепестками миндаля и зернами граната.


Ингредиенты

  • Куриная печень10 шт. = 200 г
  • Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
  • Кабачок цукини1 шт. = 200 г
  • Чернослив4 шт. = 32 г
  • Салатные листья2 шт. = 16 г
  • Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
  • Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
  • Оливковое масло Extra Virgin1 ч. л. = 5 г
  • Для подачи
  • Миндальпо вкусу
  • Зерна гранатапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Помойте печень под проточной водой, обрежьте пленки. Вымойте и почистите лук и цукини. Ополосните салатные листья, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, сковороду, блендер с чашей и сервировочное блюдо.

    Помойте печень под проточной водой, обрежьте пленки. Вымойте и почистите лук и цукини. Ополосните салатные листья, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, сковороду, блендер с чашей и сервиров
  2. Выложите печень в миску, залейте ее прохладной водой, добавьте сок лимона и перемешайте. Оставьте печень на 30 минут, чтобы она стала мягче.

    Выложите печень в миску, залейте ее прохладной водой, добавьте сок лимона и перемешайте. Оставьте печень на 30 минут, чтобы она стала мягче.
  3. Положите в отдельную миску чернослив, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут.

    Положите в отдельную миску чернослив, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут.
  4. Слейте воду с печени, промокните печень бумажными полотенцами, нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте цукини тонкими кружочками.

    Слейте воду с печени, промокните печень бумажными полотенцами, нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте цукини тонкими кружочками.
  5. Смажьте сковороду рафинированным оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук, потушите его, помешивая, 5 минут.

    Смажьте сковороду рафинированным оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук, потушите его, помешивая, 5 минут.
  6. Положите к луку кусочки печени. Потушите все вместе, периодически помешивая, в течение 8 минут. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте печень с луком около 5 минут.

    Положите к луку кусочки печени. Потушите все вместе, периодически помешивая, в течение 8 минут. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте печень с луком около 5 минут.
  7. Выложите печень с луком из сковороды в миску. Опустите в разогретую сковороду кружочки цукини и обжарьте их с двух сторон до состояния аль денте. Затем разложите на сервировочном блюде салатные листья, поверх них разместите куриную печень с луком и кружочки цукини.

    Выложите печень с луком из сковороды в миску. Опустите в разогретую сковороду кружочки цукини и обжарьте их с двух сторон до состояния аль денте. Затем разложите на сервировочном блюде салатные листья, поверх них разместите куриную печень с луком и кружоч
  8. Поместите размоченный чернослив в чашу блендера, добавьте к нему нерафинированное оливковое масло. Перебейте все до однородной массы. Полейте салат получившейся заправкой.

    Поместите размоченный чернослив в чашу блендера, добавьте к нему нерафинированное оливковое масло. Перебейте все до однородной массы. Полейте салат получившейся заправкой.
  9. Украсьте салат рубленым миндалем и зернами граната.

    Украсьте салат рубленым миндалем и зернами граната.