
Мои родители сами собирают и сушат грибы. Особенно я люблю белые - с ними любое блюдо становится в несколько раз ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Грибы белые (сушеные)10 г
- Картофель500 г
- Шампиньоны свежие100 г
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1/2 шт.
- Чеснок1 зубчик
Процесс приготовления
Залейте кипятком в миске сушеные грибы на 10 минут. В это время нарежьте лук мелко и обжарьте его 2-3 минуты на сковороде в разогретом растительном масле.
Добавьте в сковороду натертую морковь и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте еще минуты 2-3, помешивая.
Слейте с грибов жидкость и переложите их в сковороду к остальным овощам. Шампиньоны нарежьте и тоже добавьте в общую смесь. Жарьте еще 5 минут.
Пока жарятся овощи, вскипятите в чайнике 1 л воды, вылейте в большую кастрюлю. Картофель помойте и нарежьте крупными кусочками.
В кипящую воду переложите зажарку из овощей и грибов, картофель. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Подавайте суп сразу. При желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!