Постный грибной суп

Постный грибной суп

Мои родители сами собирают и сушат грибы. Особенно я люблю белые - с ними любое блюдо становится в несколько раз ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Грибы белые (сушеные)10 г
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны свежие100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Залейте кипятком в миске сушеные грибы на 10 минут. В это время нарежьте лук мелко и обжарьте его 2-3 минуты на сковороде в разогретом растительном масле.

    Залейте кипятком в миске сушеные грибы на 10 минут. В это время нарежьте лук мелко и обжарьте его 2-3 минуты на сковороде в разогретом растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду натертую морковь и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте еще минуты 2-3, помешивая.

    Добавьте в сковороду натертую морковь и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте еще минуты 2-3, помешивая.
  3. Слейте с грибов жидкость и переложите их в сковороду к остальным овощам. Шампиньоны нарежьте и тоже добавьте в общую смесь. Жарьте еще 5 минут.

    Слейте с грибов жидкость и переложите их в сковороду к остальным овощам. Шампиньоны нарежьте и тоже добавьте в общую смесь. Жарьте еще 5 минут.
  4. Пока жарятся овощи, вскипятите в чайнике 1 л воды, вылейте в большую кастрюлю. Картофель помойте и нарежьте крупными кусочками.

    Пока жарятся овощи, вскипятите в чайнике 1 л воды, вылейте в большую кастрюлю. Картофель помойте и нарежьте крупными кусочками.
  5. В кипящую воду переложите зажарку из овощей и грибов, картофель. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
    Подавайте суп сразу. При желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

    В кипящую воду переложите зажарку из овощей и грибов, картофель. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Подавайте суп сразу. При желании можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!