Рагу Болоньезе

Рагу Болоньезе

Чтобы увеличить количество клетчатки в рационе, я добавляю овощи в привычные блюда, например, в Болоньезе.

Ингредиенты

  • Фарш домашний300 г
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Протертые томаты200 г
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сельдерей70 г
  • Морковь средняя1 шт.
  • Орегано, базиликпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавьте травы, измельченный чеснок, лук, нарезанный мелким кубиком, и натертую морковь. Обжарьте 2-3 минуты, после чего выложите в сковороду фарш. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавьте травы, измельченный чеснок, лук, нарезанный мелким кубиком, и натертую морковь. Обжарьте 2-3 минуты, после чего выложите в скороводу фарш. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, протертые томаты, накройте крышкой, тушите еще 2-3 минуты.
    Влейте в сковороду примерно полстакана воды и добавьте нарезанный сельдерей. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте готовое рагу Болоньезе со спагетти из твердых сортов пшеницы.

     Добавьте томатную пасту, протертые томаты, накройте крышкой, тушите еще 2-3 минуты.Влейте в сковороду примерно полстакана воды и добавьте нарезанный сельдерей. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте готовое