
Чтобы увеличить количество клетчатки в рационе, я добавляю овощи в привычные блюда, например, в Болоньезе.
Ингредиенты
- Фарш домашний300 г
- Томатная паста1 ст. л.
- Протертые томаты200 г
- Лук репчатый1/2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сельдерей70 г
- Морковь средняя1 шт.
- Орегано, базиликпо вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавьте травы, измельченный чеснок, лук, нарезанный мелким кубиком, и натертую морковь. Обжарьте 2-3 минуты, после чего выложите в сковороду фарш. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту, протертые томаты, накройте крышкой, тушите еще 2-3 минуты.
Влейте в сковороду примерно полстакана воды и добавьте нарезанный сельдерей. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте готовое рагу Болоньезе со спагетти из твердых сортов пшеницы.