Тамбовский ревеневый квас

Тамбовский ревеневый квас

Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! Квас из ревеня - очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты

  • Ревень150 г
  • Тёртая цедра лимона (или апельсина)10 г
  • Сахар85 г
  • Дрожжи5 г
  • Вода1 л

Процесс приготовления

  1. Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смородину.

    Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смор