
Отлично подойдут для того, чтобы разнообразить питание летом.
Ингредиенты
- Крапива3 кг
- Петрушка (зелень, мелко нарезанная)1 стак.
- Мелисса (свежие листочки, я заменила на укроп)10 г
- Хлеб (мякиш, два больших кусочка)40 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Соль1 ч. л.
- Перец черный молотый2 г
- Масло растительное для жарки20 мл
Процесс приготовления
Молодую крапиву промыть, проварить в кипящей воде 1–2 минуты, процедить так, чтобы не было лишней жидкости.
В блендере измельчить заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш.
В миске смешать крапиву, зелень мелиссы (укропа), зелень петрушки, хлебный мякиш, одно яйцо (при необходимости добавить и второе), соль и перец.
Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле.