...

Крапивные биточки

Крапивные биточки

Отлично подойдут для того, чтобы разнообразить питание летом.

Ингредиенты

  • Крапива3 кг
  • Петрушка (зелень, мелко нарезанная)1 стак.
  • Мелисса (свежие листочки, я заменила на укроп)10 г
  • Хлеб (мякиш, два больших кусочка)40 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный молотый2 г
  • Масло растительное для жарки20 мл

Процесс приготовления

  1. Молодую крапиву промыть, проварить в кипящей воде 1–2 минуты, процедить так, чтобы не было лишней жидкости.

    Молодую крапиву промыть, проварить в кипящей воде 1–2 минуты, процедить так, чтобы не было лишней жидкости.
  2. В блендере измельчить заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш.

    В блендере измельчить заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш.
  3. В миске смешать крапиву, зелень мелиссы (укропа), зелень петрушки, хлебный мякиш, одно яйцо (при необходимости добавить и второе), соль и перец.

    В миске смешать крапиву, зелень мелиссы (укропа), зелень петрушки, хлебный мякиш, одно яйцо (при необходимости добавить и второе), соль и перец.
  4. Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле.

    Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле.

....