
Рецепт от портала food.ru.
Булгур любят за его питательные свойства и отличный витаминный состав. Готовить его можно даже во время диеты. Он не слишком калорийный, вкусный и сытный. Благодаря ореховому вкусу булгур хорош и сам по себе, но лучше готовить его вместе с овощами. Такое блюдо принесет намного больше пользы. Овощную смесь выбирайте любую, которая вам больше по вкусу.
Ингредиенты
- Булгур0.5 стакан = 90 г
- Вода1.5 стакан = 300 г
- Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
- Замороженная овощная смесь200 г
- Растительное масло1.5 ст. л. = 25.5 г
- Лук-порей0.5 пучок = 75 г
- Карри0.5 ч. л. = 2 г
- Сольпо вкусу
- Черный перец молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Вымойте и обсушите два вида лука. Очистите репчатый лук от шелухи. Подогрейте воду. Подготовьте глубокую сковороду.
Булгур промывать не надо, как и другие крупы, которые быстро впитывают влагу. К таким крупам относится манка, кускус, овсянка.Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее масло и дождитесь, когда оно нагреется.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Переложите в сковороду и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
Всыпьте в сковороду с луком булгур. Перемешайте. Подержите на огне все вместе примерно 1-2 минуты.
Залейте ингредиенты теплой водой. Добавьте соль. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь. Перемешайте.
Всыпьте в блюдо соль, немного молотого перца и карри. Снова хорошо перемешайте.
Накройте овощи с булгуром крышкой. Тушите блюдо еще примерно 8-10 минут до полной готовности.
Мелко нарежьте лук-порей. Уберите готовое блюдо с плиты и дождитесь, когда оно немного остынет. Посыпьте его луком и перемешайте.
Разложите овощи с булгуром по порционным тарелкам. Подайте их на стол в теплом или холодном виде.