
Рецепт от портала food.ru.
Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно брать большой список продуктов. Например, для этого блюда понадобятся всего два овоща: свекла и морковь. Для начала их нужно отварить. Если не хотите, чтобы морковь окрасилась, разложите овощи по разным кастрюлям. Для более яркого аромата можно добавить в салат свежую зелень. Кинза имеет довольно специфический вкус, который нравится не всем. Если вы в их числе, замените ее на петрушку.
Ингредиенты
- Свекла1 шт. = 130
- Морковь1 шт. = 90 г
- Кинза15 г
- Базилик20 г
- Растительное масло1 ст. л. = 17 г
- Сольпо вкусу
- Черный перец молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Тщательно помойте овощи. Ополосните и обсушите зелень бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю.
Положите в кастрюлю морковь и свеклу. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощи до мягкости. Остудите готовые овощи. Очистите их от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
Помните о том, что время варки овощей отличается. Морковь можно доставать уже через 20 минут, а свеклу нужно проварить еще 15-20 минут.Нарежьте свеклу средними кубиками. Переложите в глубокую емкость.
Если при нарезке свеклы у вас окрасились руки, потрите их лимонным или яблочным соком. В этом случае весь цвет с легкостью сойдет.Нарежьте морковь кубиками и добавьте к свекле. Перемешайте.
Старайтесь нарезать овощи одинаковыми по размеру кусочками. Тогда салат будет смотреться более аккуратно и получится более вкусным.Измельчите кинзу и базилик. Добавьте зелень к овощам вместе со специями и маслом. Тщательно перемешайте.
Положите на тарелку пару капустных котлет. Рядом выложите готовый салат из вареных овощей. Подайте блюдо на стол в качестве легкого обеда или ужина.