Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Рецепт от портала food.ru.

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно брать большой список продуктов. Например, для этого блюда понадобятся всего два овоща: свекла и морковь. Для начала их нужно отварить. Если не хотите, чтобы морковь окрасилась, разложите овощи по разным кастрюлям. Для более яркого аромата можно добавить в салат свежую зелень. Кинза имеет довольно специфический вкус, который нравится не всем. Если вы в их числе, замените ее на петрушку.

Ингредиенты

  • Свекла1 шт. = 130
  • Морковь1 шт. = 90 г
  • Кинза15 г
  • Базилик20 г
  • Растительное масло1 ст. л. = 17 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно помойте овощи. Ополосните и обсушите зелень бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю.

    Тщательно помойте овощи. Ополосните и обсушите зелень бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю.
  2. Положите в кастрюлю морковь и свеклу. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.

    Положите в кастрюлю морковь и свеклу. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
  3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощи до мягкости. Остудите готовые овощи. Очистите их от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
    Помните о том, что время варки овощей отличается. Морковь можно доставать уже через 20 минут, а свеклу нужно проварить еще 15-20 минут.

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощи до мягкости. Остудите готовые овощи. Очистите их от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
  4. Нарежьте свеклу средними кубиками. Переложите в глубокую емкость.
    Если при нарезке свеклы у вас окрасились руки, потрите их лимонным или яблочным соком. В этом случае весь цвет с легкостью сойдет.

    Нарежьте свеклу средними кубиками. Переложите в глубокую емкость.
  5. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к свекле. Перемешайте.
    Старайтесь нарезать овощи одинаковыми по размеру кусочками. Тогда салат будет смотреться более аккуратно и получится более вкусным.

    Нарежьте морковь кубиками и добавьте к свекле. Перемешайте.
  6. Измельчите кинзу и базилик. Добавьте зелень к овощам вместе со специями и маслом. Тщательно перемешайте.

    Измельчите кинзу и базилик. Добавьте зелень к овощам вместе со специями и маслом. Тщательно перемешайте.
  7. Положите на тарелку пару капустных котлет. Рядом выложите готовый салат из вареных овощей. Подайте блюдо на стол в качестве легкого обеда или ужина.

    Положите на тарелку пару капустных котлет. Рядом выложите готовый салат из вареных овощей. Подайте блюдо на стол в качестве легкого обеда или ужина.