Вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Вегетарианские блины на соевом молоке и воде

Если вы вегетарианец, то вам обязательно понравятся эти блинчики! Низкокалорийные блины получаются легкими, все продукты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Впервые низкокалорийные постные блины купили в магазине «Союшка» без начинки и с начинкой из соевого фарша. Потом угостили друзья. Вкус был просто обалденный, поэтому взяли рецепт себе и теперь оттачиваем мастерство.

Ингредиенты

  • Молоко (соевое)500 мл
  • Вода500 мл
  • Растительное масло0,25 стак.
  • Мука400 г
  • Соль2 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Сода пищевая0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус.

    Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус.
  2. Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции, как жирный кефир. Когда постоит, оно еще загустеет, и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.

    Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции, как жирный кефир. Когда постоит, оно еще загустеет, и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
  3. Выпекаем на сковороде, как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем. Слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.

    Выпекаем на сковороде, как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем. Слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.