
Если вы вегетарианец, то вам обязательно понравятся эти блинчики! Низкокалорийные блины получаются легкими, все продукты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Впервые низкокалорийные постные блины купили в магазине «Союшка» без начинки и с начинкой из соевого фарша. Потом угостили друзья. Вкус был просто обалденный, поэтому взяли рецепт себе и теперь оттачиваем мастерство.
Ингредиенты
- Молоко (соевое)500 мл
- Вода500 мл
- Растительное масло0,25 стак.
- Мука400 г
- Соль2 г
- Сахар1 ст. л.
- Сода пищевая0,5 ч. л.
- Яблочный уксус1 ст. л.
Процесс приготовления
Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус.
Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции, как жирный кефир. Когда постоит, оно еще загустеет, и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
Выпекаем на сковороде, как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем. Слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.