Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Гефилте фиш – замечательная рыбка, вкусная и сочная! Евреи, спасибо! Фаршированная рыба – это, наверное, самая известная еда еврейской кухни. Готовят ее обычно в ашкеназских семьях. А кулинарные рецепты разнятся в зависимости от страны, в которой эти семьи живут. Есть фаршированная рыба по-литовски, по-ташкентски, по-польски. А мы остановимся на той, которую сейчас делают в Израиле в промышленных масштабах.

Ингредиенты

  • Карп 1 кг общий вес2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Поваренная соль2 г
  • Перец черный молотый2 г
  • Сухарики молотые из хлеба или мацы100 г
  • Сахар3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Одного карпа нарезаем ломтиками шириной в два сантиметра (голову и хвост оставляем целыми). Отрезаем голову второго карпа и кладем туда же. Посыпаем одной чайной ложкой соли, двумя чайными ложками сахара и перцем. Отправляем в холодильник на 24 часа.

    Одного карпа нарезаем ломтиками шириной в два сантиметра (голову и хвост оставляем целыми). Отрезаем голову второго карпа и кладем туда же. Посыпаем одной чайной ложкой соли, двумя чайными ложками сахара и перцем. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  2. Второго карпа очищаем от костей, кожи и перемалываем с луком. Смешиваем фарш с яйцом, одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, перцем и сухарями. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить котлеты. Если он оказался жидким, то добавляем еще сухарей. Выдерживаем фарш в холодильнике тоже 24 часа.

    Второго карпа очищаем от костей, кожи и перемалываем с луком. Смешиваем фарш с яйцом, одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, перцем и сухарями. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить котлеты. Если он оказалс
  3. Наливаем в кастрюлю три стакана воды, опускаем туда котлеты, пространство между ними заполняем ломтиками рыбы. Доводим до кипения. В кипящую воду бросаем морковь кружочками, лук и все рыбьи головы. Вода должна их покрывать. Все это варим на медленном огне в течение двух часов.

    Наливаем в кастрюлю три стакана воды, опускаем туда котлеты, пространство между ними заполняем ломтиками рыбы. Доводим до кипения. В кипящую воду бросаем морковь кружочками, лук и все рыбьи головы. Вода должна их покрывать. Все это варим на медленном огне
  4. Выливаем содержимое кастрюли, как для холодца. И выставляем его на холод до тех пор, пока жидкость не застынет.

    Выливаем содержимое кастрюли , как для холодца. И выставляем его на холод до тех пор, пока жидкость не застынет.