
Полезный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Творог54 г
- Яйцо2 г
- Фруктоза для фарша5 г
- Фруктоза для начинки4 г
- Мука пшеничная8 г
- Вишня20 г
- Масло растительное2 г
Процесс приготовления
Творог лучше брать нежирный, а сахар заменить диетическим подсластителем, например, фруктозой.
Для начинки подойдет любая вишня: в сезон – свежая, а в другое время – свежезамороженная или в собственном соку.
Вишню смешиваем с фруктозой и подсушиваем на сковороде до испарения сока: начинка не должна вытекать.
Готовим творожный фарш: смешиваем творог, муку и фруктозу.
На полиэтиленовой пленке раскатываем из творожного фарша блинчики.
В центр каждого блинчика кладем вишневую начинку и формируем аккуратные котлетки.
Чтобы зразы получились с аппетитной корочкой, их надо обвалять в муке, обмакнуть в яйце.
Затем запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле
Подаем со сметаной, джемом, медом, радуя вкусным блюдом и взрослых, и детей.