
Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной.
Ингредиенты
- Форель филе400 г
- Соевый соус50 мл
- Лимонный сок0.5 мл
- Растительное масло2 ст. л.
- Горчица зернистая1 ст. л.
Процесс приготовления
Рыбу очистить от чешуи. Отрезать плавники. Филе нарезать порционными стейками толщиной около 2 см.
Маринад. В мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
Стейки форели залить маринадом и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду и обжарить на ней форель под крышкой 3 минуты. Когда я выложила рыбу на сковороду, то полила ее 2–3 ст. л. соуса.
Затем рыбу перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 3–4 минуты. Сковороду убрать с огня. Оставить рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8–10 минут