...

Стейки форели жареные

Стейки форели жареные

Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной.

Ингредиенты

  • Форель филе400 г
  • Соевый соус50 мл
  • Лимонный сок0.5 мл
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Горчица зернистая1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи. Отрезать плавники. Филе нарезать порционными стейками толщиной около 2 см.

    Рыбу очистить от чешуи. Отрезать плавники. Филе нарезать порционными стейками толщиной около 2 см.
  2. Маринад. В мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.

    Маринад. В мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
  3. Стейки форели залить маринадом и оставить на 20 минут.

    Стейки форели залить маринадом и оставить на 20 минут.
  4. Разогреть сковороду и обжарить на ней форель под крышкой 3 минуты. Когда я выложила рыбу на сковороду, то полила ее 2–3 ст. л. соуса.

    Разогреть сковороду и обжарить на ней форель под крышкой 3 минуты . Когда я выложила рыбу на сковороду, я полила ее 2-3 ст. л. соуса.
  5. Затем рыбу перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 3–4 минуты. Сковороду убрать с огня. Оставить рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8–10 минут

    Затем рыбу перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 3-4 минуты. Сковороду убрать с огня. Оставить рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8-10 минут.

....