Овощные биточки из гречки

Овощные биточки из гречки

Рецепт от портала food.ru.

Гречка с овощами может быть совсем не такой скучной, как мы привыкли. Добавьте к отварной гречке с тушеным болгарским перцем куркуму и имбирь. Слепите аккуратные биточки и запеките их в духовке. Аппетитное и вкусное блюдо подойдет для вегетарианского или постного стола, а также тем, кто хочет снизить вес.


Ингредиенты

  • Гречка130 г
  • Болгарский перец0.25 шт. = 37.5 г
  • Оливковое масло Extra Virgin1 ст. л. = 17 г
  • Рисовая мука30 г
  • Молотый имбирь0.5 г
  • Черный перец молотый0.3 г
  • Соль1.5 г
  • Молотая куркума0.5 г
  • Для подачи
  • Томатный соуспо желанию
  • Помидоры черрипо желанию
  • Свежая зеленьпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Помойте и оботрите бумажной салфеткой болгарский перец. Вырежьте из него сердцевину с семенами и белыми перегородками. Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сковороду, миску, глубокую форму для запекания.

    Помойте и оботрите бумажной салфеткой болгарский перец. Вырежьте из него сердцевину с семенами и белыми перегородками. Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сковороду, миску, глубокую форму для запекания.
  2. Выложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте ее 1,5 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и отварите гречку 15-20 минут до готовности.

    Выложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте ее 1,5 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и отварите гречку 15-20 минут до готовности.
  3. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите в масло болгарский перец и потушите его, помешивая, до мягкости 5-6 минут.

    Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите в масло болгарский перец и потушите его, помешивая, до мягкости 5-6 минут.
  4. Переложите тушеный перец в миску, соедините его с отварной гречкой и рисовой мукой. Добавьте соль, перец, куркуму и имбирь. Вымесите все до однородной массы и сформируйте из нее 4 округлых биточка.

    Переложите тушеный перец в миску, соедините его с отварной гречкой и рисовой мукой. Добавьте соль, перец, куркуму и имбирь. Вымесите все до однородной массы и сформируйте из нее 4 округлых биточка.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментом и выложите биточки в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Запеките биточки в течение 25 минут.

    Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментом и выложите биточки в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Запеките биточки в течение 25 минут.
  6. Подайте к биточкам из гречки томатный соус, черри и зелень по вкусу.

    Подайте к биточкам из гречки томатный соус, черри и зелень по вкусу.