Манная каша на курином бульоне

Манная каша на курином бульоне

Предлагаем вам приготовить сытную и питательную манную кашу на курином бульоне. Это блюдо может стать альтернативой каше, сваренной на молоке, и поможет посмотреть на нее по-другому людям, которые с детства воспринимали манную кашу как наказание.

Ингредиенты

  • Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.2 ст. л.
  • Вода — 400 г400 г
  • Грудка куриная (кусочек от нее маленький)50 г
  • Масло сливочное — 30 г30 г
  • Зелень1 веточка
  • Соль 2 г
  • Куркума1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разделенное мясо опустить обратно в бульон (400 г), добавить куркуму и довести до кипения.

    Мясо отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Разделенное мясо опустить обратно в бульон (400г.), добавить куркуму и довести до кипения.
  2. Помешивая, медленно ввести манку и мешать еще 2 минуты (таким образом комочки не образуются). Варить 5–7 минут на очень маленьком огне.

    Помешивая, медленно ввести манку и мешать еще минуты 2 (таким образом комочки не образуются). Варить 5-7 минут на очень маленьком огне.
  3. Добавляем зелень и масло.

    Добавляем зелень и масло.