
Национальный рецепт: Нижегородская область
Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить будем с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
- Говядиныа600 г
- Лук200 г
- Сливочное масло20 г
- Лавровый лист2 шт.
- Смесь перцев5 г
- Соль5 г
Процесс приготовления
В чашу мультиварки выложить половину сливочного масла, затем половину лука, лук присолить, далее слой не крупно порезанного мяса, посолить, добавить специи, лавровый лист, оставшееся сливочное масло, лук, добавить 40-60 мл. воды. Готовить на режиме «тушение» 2 часа. При подаче украсить зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок.