Тушеная говядина в луковом соусе по-нижегородски

Тушеная говядина в луковом соусе по-нижегородски

Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить будем с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

  • Говядиныа600 г
  • Лук200 г
  • Сливочное масло20 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Смесь перцев5 г
  • Соль5 г

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки выложить половину сливочного масла, затем половину лука, лук присолить, далее слой не крупно порезанного мяса, посолить, добавить специи, лавровый лист, оставшееся сливочное масло, лук, добавить 40-60 мл. воды. Готовить на режиме «тушение» 2 часа. При подаче украсить зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок.

    В чашу мультиварки выложить половину сливочного масла, затем половину лука, лук присолить, далее слой не крупно порезанного мяса, посолить, добавить специи, лавровый лист, оставшееся сливочное масло, лук, добавить 40-60 мл. воды. Готовить на режиме «тушен