Белковый омлет со шпинатом

Белковый омлет со шпинатом

Легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Омлет приготовлен из белков яиц, что делает его более полезным и нежирным. Сочный шпинат добавляет омлету ароматности и витаминов, делая его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц7 шт.
  • Средняя белая луковица1 шт.
  • Пакет замороженного порционного шпината400 г
  • Сливки 10%30 г
  • Тертый пармезан30 г
  • Масло раст. раф. для обжарки шпината1 ст. л.
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Кинза10 г

Процесс приготовления

  1. На растительном масле слегка подтушиваем порционный шпинат с мелко нашинкованным луком – до выпаривания лишней влаги. Если мы используем свежий шпинат: нарезаем его тонкими полосками, обжариваем с луком буквально 4-5 минут на среднем огне. В процессе – солим и перчим.
    Взбиваем охлажденные белки в блендере. Если хотим, чтобы омлет был пышнее, добавляем к белкам охлажденные сливки.
    Заливаем омлетной смесью шпинат, накрываем крышкой, томим мин 7-10 на слабом огне.
    Готовый омлет посыпаем тертым пармезаном и – при желании - мелко нарезанной кинзой, делим на порции и подаем.

    На растительном масле слегка подтушиваем порционный шпинат с мелко нашинкованным луком – до выпаривания лишней влаги. Если мы используем свежий шпинат: нарезаем его тонкими полосками, обжариваем с луком буквально 4-5 минут на среднем огне. В процессе – со