
Отличный суп для жаркого лета. На мой взгляд, окрошка с мясом получается слишком тяжелой, не говоря уже про колбасу. Поэтому я стала готовить только с овощами и оказалось, что это не менее вкусно.
Ингредиенты
- Огурцы2 шт.
- Редис7 шт.
- Картофель1/2 шт.
- Лук красный1/4 шт.
- Лук зеленый1 шт.
- Кефир300 мл
- Яйцо2 шт.
- Соль, перец, горчицапо вкусу
Процесс приготовления
Картофель отварить и остудить, остальные овощи и зелень помыть, отрезать все лишнее. Если картофель молодой, то можно не очищать шкурку – в ней много витамина С, группы В, калия.
Нарезать овощи кубиками, лук мелко порубить.
Переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить горчицу.
Залить кефиром, сверху можно украсить разрезанным вареным яйцом.