Овощная окрошка на кефире

Овощная окрошка на кефире

Отличный суп для жаркого лета. На мой взгляд, окрошка с мясом получается слишком тяжелой, не говоря уже про колбасу. Поэтому я стала готовить только с овощами и оказалось, что это не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Огурцы2 шт.
  • Редис7 шт.
  • Картофель1/2 шт.
  • Лук красный1/4 шт.
  • Лук зеленый1 шт.
  • Кефир300 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Соль, перец, горчицапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель отварить и остудить, остальные овощи и зелень помыть, отрезать все лишнее. Если картофель молодой, то можно не очищать шкурку – в ней много витамина С, группы В, калия.

    Картофель отварить и остудить, остальные овощи и зелень помыть, отрезать все лишнее. Если картофель молодой, то можно не очищать шкурку – в ней много витамина С, группы В, калия.
  2. Нарезать овощи кубиками, лук мелко порубить.

    Нарезать овощи кубиками, лук мелко порубить.
  3. Переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить горчицу.
    Залить кефиром, сверху можно украсить разрезанным вареным яйцом.

    Переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить горчицу. 
Залить кефиром, сверху можно украсить разрезанным вареным яйцом.