
Рецепт от портала food.ru.
Рагу — очень сытное и насыщенное полезными веществами блюдо. Ведь в него всегда добавляют много самых разных продуктов. В этом рецепте мы решили приготовить одновременно сытное и диетическое рагу с куриным филе. Основными ингредиентами в нем выступают кабачок и консервированная фасоль. Их дополняет стандартный набор овощей: лук, морковь и немного чеснока для аромата.
Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль100 мл = 100 г
- Куриное филе100 г
- Репчатый лук40 г
- Морковь80 г
- Чеснок2 зубчик = 10 г
- Кабачок90 г
- Болгарский перец75 г
- Оливковое масло Extra Virgin1 ст. л. = 17 г
- Сольпо вкусу
- Черный перец молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Вымойте и вытрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду.
Мелко нарежьте репчатый лук. То же самое проделайте с чесноком.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 1-2 минут.
Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте и оставьте ингредиенты томиться на 5 минут под крышкой.
Добавьте к овощам с курицей фасоль. Поперчите ингредиенты по вкусу.
Залейте рагу водой так, чтобы она слегка покрыла его. Томите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут до готовности курицы.
Переложите рагу с курицей и фасолью на тарелку. Подайте блюдо с листьями свежей кинзы.