Рагу с курицей, фасолью и овощами

Рагу с курицей, фасолью и овощами

Рецепт от портала food.ru.

Рагу — очень сытное и насыщенное полезными веществами блюдо. Ведь в него всегда добавляют много самых разных продуктов. В этом рецепте мы решили приготовить одновременно сытное и диетическое рагу с куриным филе. Основными ингредиентами в нем выступают кабачок и консервированная фасоль. Их дополняет стандартный набор овощей: лук, морковь и немного чеснока для аромата.


Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль100 мл = 100 г
  • Куриное филе100 г
  • Репчатый лук40 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок2 зубчик = 10 г
  • Кабачок90 г
  • Болгарский перец75 г
  • Оливковое масло Extra Virgin1 ст. л. = 17 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте и вытрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду.

    Вымойте и вытрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук. То же самое проделайте с чесноком.

    Мелко нарежьте репчатый лук. То же самое проделайте с чесноком.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 1-2 минут.

    Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 1-2 минут.
  4. Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

    Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
  5. Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте и оставьте ингредиенты томиться на 5 минут под крышкой.

    Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте и оставьте ингредиенты томиться на 5 минут под крышкой.
  6. Добавьте к овощам с курицей фасоль. Поперчите ингредиенты по вкусу.

    Добавьте к овощам с курицей фасоль. Поперчите ингредиенты по вкусу.
  7. Залейте рагу водой так, чтобы она слегка покрыла его. Томите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут до готовности курицы.

    Залейте рагу водой так, чтобы она слегка покрыла его. Томите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут до готовности курицы.
  8. Переложите рагу с курицей и фасолью на тарелку. Подайте блюдо с листьями свежей кинзы.

    Переложите рагу с курицей и фасолью на тарелку. Подайте блюдо с листьями свежей кинзы.