Салат из индейки, грецкого ореха и гранатовых зерен в лепешке

Салат из индейки, грецкого ореха и гранатовых зерен в лепешке

Сбалансированный салат на обед или ужин: белок из индейки, жиры из орехов и йогурта, углеводы из тортильи.

Ингредиенты

  • Филе запеченной индейки350 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Грецкий орех1/4 чашки
  • Гранатовые зерна (можно заменить сушеной клюквой)2 ст. л.
  • Тортилья из цельнозерновой муки4 шт.
  • Греческий йогурт4 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: индейку порвать на волокна, сельдерей и луковицу мелко порубить, грецкие орехи перемолоть.

    Подготовить все ингредиенты: индейку порвать на волокна, сельдерей и луковицу мелко порубить, грецкие орехи перемолоть.
  2. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец и приправы по вкусу.

    Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец и приправы по вкусу.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

    Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  4. Подогреть лепешки на сухой сковороде. Салат разделить на 4 порции, выложить на лепешки и завернуть в рулеты.

    Подогреть лепешки на сухой сковороде. Салат разделить на 4 порции, выложить на лепешки и завернуть в рулеты.