Замороженная скумбрия продается практически в любом большом магазине. Это недорогая и очень нежная на вкус рыба. И кроме всего прочего – очень полезная.
Ингредиенты
- Скумбрия2 шт
- Зеленое яблоко1 шт
- Небольшая луковица1 шт
- Лимон1/4 шт
- Осветленный сок зеленых яблок200 мл
- Сливочное масло50 г
- Ягоды можжевельника4 шт
- Душистый перец горошком4 шт
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Печеный картофель для подачипо вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость».
Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с печеным картофелем.